sábado, 18 de abril de 2009

Caracterização e Tipos de Bar






Cacterização
Um bar pode ser caracterizado como local agradável onde são servidos os mais diversos tipos de bebidos de bebidas alcoólicas e não alcoólicas, assim como também salgadinhos e petiscos para acompanhar as bebidas.
É composto geralmente por um ante balcão onde o barman trabalha, onde também ficam os utensílios de bar. Um balcão rodeados de banquetas e mesas para acomodar os clientes.
Importante ressaltar que o barman e seus auxiliares trabalham à frente dos clientes portanto exige-se serviço de alto nível, ótima apresentação e higiene pessoal.
Fonte: Manual do bar - Aristides de Oliveira Pacheco

Tipologia
Os locais ou casas destinadas à venda de bebidas alcoólicas datam de muitos séculos e recebem diversas designações, algumas delas listadas abaixo:



American bar - um bar clássico, tipicamente americano, sua principal atração é o barman. Os clientes podem sentar-se em banquetas juntoao bar ou em mesas sendo essas sempre voltadas para o bar. Como em um teatro, o bar é o palco, e o barman o ator principal.





Piano bar - clássico, requintado e luxuoso geralmente localizado em hotéis de luxo. Sua principal atração é o piano e o pianista.






Snack bar -
local comum onde além de bebidas são servidos também refeições rápidas. Localizado nas mais diversos ambientes onde haja grande movimentação de público.








Wine bar -
bar especializado em vinho, podendo também servir refeições rápidas.






Boite: casa especializada em shows, música ao vivo ou apresenações de musica eletronica . São servidos diversos produtos.





Bares especializados - são aqueles voltados para um determinado tipo de bebida e/ou cliente. Alguns exemplos são os rock bars, gay bars whisky bar etc...

Fonte: Administração hoteleira - Geraldo Castelli
Manual do bar – Aristides de Oliveira Pacheco

Nenhum comentário:

Postar um comentário